Politique de confidentialité – La page rébarbative

Bienvenue sur une page pas drôle et pas facile à lire. Ce n’est pas qu’on a fait exprès pour que vous n’y comprenez rien. C’est juste que le jargon des personnes qui rédige ce genre de truc est le plus neutre possible et donc infâme à lire… Courage!

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://weeefund.fr.

Les droits que vous avez sur vos données

Selon la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez demander la suppression, la modification ou la récupération des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour cela, contacter nous directement via les informations de contact indiquez ci-dessous.

Informations de contact

Par téléphone du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h – +33 4 28 29 53 22

Par mail – we@weeefund.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Pour la Newsletter, nous avons besoin de votre adresse mail afin de vous faire parvenir la newsletter à partir du moment où vous remplissez le formulaire pour vous y inscrire. Nous demandons également votre prénom afin de réaliser une fiche contact dans notre outil de gestion de la newsletter. C’est principalement le directeur et le‧la responsable de communication qui ont accès à ces données.

Pour les candidatures, nous collectons votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et les renseignements que vous indiquez dans les réponses au formulaire (qui constitue votre lettre de motivation) ainsi que le curriculum vitae que vous déposez. Cela nous sert à traiter votre candidature et pouvoir vous répondre. Le directeur et l’assistante administrative y ont accès.

Pour les autres formulaires de demande d’informations, nous collectons nom, prénom, adresse, téléphone, détails personnels transmis par la personne lors des échanges. Nous collectons ces données afin de pouvoir traiter vos demandes et vous répondre. C’est principalement les responsable des pôles concernés (production, projet et direction) ainsi que l’assistante administrative qui ont accès à ces données.

Réseaux Sociaux

Sur Facebook et Twitter les informations personnelles que vous nous transmettez en nous envoyant un message nous servent à traiter votre demande et pouvoir y répondre. Seul le‧la responsable de communication y a accès.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Concernant la newsletter, nous conservons vos données tant que vous y êtes inscrit.

Pour les candidatures, vos données peuvent être conservées pendant 2 ans suite à la candidature.

Pour le formulaire WeeeSell, nous conservons les données pendant 6 mois avant de les supprimer.

Pour les autres formulaires, nous conservons les données pendant 2 ans.

Les conversations sur les réseaux sociaux Facebook et Twitter, sont conservées pendant 6 mois avant d’être supprimées.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous ne réalisons aucun profilage à l’aide de données personnelles.
Nous vous envoyons notre newsletter si vous vous y inscrivez via le formulaire où l’on récupère votre mail.